EN
 
FREN

Alain Cirelli au festival des chefs Taste Of Paris 2017

 

Du 18 au 21 mai 2017, aura lieu la 3e édition du Salon Taste Of Paris au Grand Palais avec pour thème le Printemps. Alain Cirelli et son équipe seront présents à ce rendez vous devenu en quelques années un véritable festival de la gastronomie grand public.

ALAIN CIRELLI AU FESTIVAL DES CHEFS «TASTE OF PARIS»
Les visiteurs pourront venir retrouver Alain Cirelli, ses invités et son équipe sur l’espace Opinel - Cristel autour de leur belle «cuisine appartement» signée Perene pour des dégustations  mais aussi des ateliers de cuisine qui ponctueront ce festival.

Nos remerciements aux agenceurs Laurent Tolila et Michel Duhaubois qui ont réalisé la cuisine (respectivement Perene Trocadero et de Perene Paris 7e) et à Gaggenau qui nous a équipé.

 

LE PROGRAMME DES FESTIVITES

 

Reservations ICI

VENDREDI 19 MAI
Démonstrations autour du risotto le matin
Cours de cuisine de 12h30 à 13h15 : Mignon de veau rôti aux herbes de Méditerranée, épinards aux raisins secs et noisettes, crème de petit pois et jus court au vin rouge.

 

Démonstrations autour du wok le soir
Cours de cuisine de 20h30 à 21h15 : Cuisine japonaise - ravioli poêlé de gyoza à la volaille.

 

SAMEDI 20 MAI
Démonstrations de cuissons longues le matin
Cours de cuisine de 12h30 à 13h15 : Langoustine bretonne rôtie, bisque minute à l’anis étoilé, carottes nouvelles et petits oignons confits.

Démonstrations autour de poêlées le soir
Cours de cuisine de 20h30 à 21h15 :
Cabillaud en bouillon de rhubarbe, asperges vertes panées et petits pois au beurre d’échalotte.

 

DIMANCHE 21 MAI
Démonstrations autour des produits d’exceptions le matin

 

Concours international du Pesto au mortier

 


Organisée pour la deuxième fois en France, la sélection française du Championnat du Monde de Pesto Genovese pour l'année 2018, se tient à Paris ce vendredi 3 au dimanche 5 juin 2016.
Organisé par l'Epicerie RAP, le chef Maurizio Pinto du restaurant Voltalacarta et Alain Cirelli.
Roberto Panizza, président du Pesto Championship ouvrira ce championnat  placé sous la haute autorité de "l'Associazione Culturale dei Palatifini".

Pendant 2 jours, dans une ambiance résolument italienne et ligure, nous accueillons :
Vendredi :
• un dîner-aperitivo à partir de 19h (35 € sur réservation)
Vendredi et samedi :
• un marché de produits en provenance de Gênes et sa région la Ligurie.
Samedi de 10h à 12h30 :
• le Concours officiel de Pesto au mortier réservé aux amateurs ainsi que le Pesto des Personnalités l'après midi
• la réalisation d'un Capponmagro par le Chef Maurizio Pinto
Dimanche :
• un brunch Ligure à partir de 11h (25€ sur réservation, les enfants - de 12 ans : 10€)


Encore quelques places pour vous inscrire : http://weezevent.com et trouver les bonnes saveurs de la Ligurie ou passer nous voir tout simplement, et profiter de nos cuisines pour humer la dolce vita italienne.

 

Re-Naissance

 

Du 4 avril au 20 mai, Alain Cirelli vous invite à découvrir l’univers atypique de Nicolas Cazalé, un artiste contemporain aux multiples talents! 

L'exposition "Re-Naissance" présente pour la première fois à Paris,  une série de tableaux grand format d’inspiration Street Art aux couleurs pétillantes.

 

Gérard Garouste au Purgatoire-54 Paradis!

En avril, nous avons eu le plaisir de recevoir la visite du peintre et sculpteur Gérard Garouste!

 

Souvenir, Souvenir...

 

RETOUR SUR LE WEEK-END SUMMER FLOWER


Pour attaquer la rentrée, quoi de mieux qu’un petit saut dans le passé!

 

Le 19, 20 et 21 juin dernier, Christian Tortu et Alain Cirelli ont offert aux visiteurs du Purgatoire-54 Paradis une immersion dans l’univers poétique des fleurs et de la musique. Workshops d’art floral, cours de cuisine et pâtisserie florale, initiation à la mixologie florale et autres découvertes ont rythmé ce week-end haut en couleur. Un concert intime de Dani, chanteuse et comédienne émérite est venu clôturer ce bel événement.

 

Retour sur cet événement en vidéo!

 

 

Entre Ciel-s et Terre

Du 22 mai au 21 juin, l’espace galerie accueille les photographies de Gaspard Noël, jeune artiste passionné par le(s) « ciel-s » qu’il considère comme une oeuvre « vivante, presque infinie, presque éternelle et toujours
différente ».

 

SAVE THE DATE " Summer Flower"

Venez fêter le solstice d’été et la fête de la musique rue de Paradis :
vendredi 19, samedi 20 et dimanche 21 juin !

 

"IN//OUT"


A partir du 19 mars, Frédérique de Granvilliers et Alain Cirelli présentent une exposition photographique "IN//OUT"  de Stéphanie Billarant.
Un aperçu sur les torsions du réel, les détournements, qui dévoile une matière photographique abstraite, picturale, issue d'un travail sans retouche.
Attachée à son approche exploratoire, découvreuse de techniques, Stéphanie Billarant cherche la lumière, la perte des repères, le flux d'un imaginaire.
 

 

Une idée cadeau audacieuse et amusante : Le Crayon du Purgatoire !

 

Pour épater vos convives lors des repas de fêtes ou pour offrir un cadeau original, pensez aux CRAYONS du PURGATOIRE !

LE CRAYON DU PURGATOIRE est une marque déposée crée dans l'atelier de recherche culinaire du Purgatoire-54 Paradis. Ces crayons-condiment à tailler vous permettront d'apporter une touche originale d'assaisonnement à vos plats et de surprendre vos hôtes.

Les crayons du Purgatoire sont disponibles en coffret de 4 crayons et 1 taille-crayon:
-1 crayon-encre de seiche pour accompagner risottos et poissons...
-1 crayon-piments pour accompagner grillades et terrines de gibier
-1 crayon-vinaigre de cidre pour accompagner huîtres et magrets de canard
-1 crayon-soja pour accompagner viandes blanches et légumes sautés.
18 € TTC le kit de 4 crayons+1 taille crayon

 

Informations & Commandes :
N'hésitez pas à nous contacter par téléphone afin de réserver votre kit !
Les crayons sont des produits sensibles puisqu’ils sont composés uniquement d’ingrédients 100% naturels c’est pourquoi il est important de les conserver au frais et ils ont une DLC de 10 jours à partir de la date d’achat.
Le Purgatoire-54 Paradis est ouvert du lundi au vendredi de 10h à 18h sauf événements exceptionnels.

 

contact@le-purgatoire-paris.fr / 01.48.78.77.13

 

NOUVEAU : "Flower Masterclass"

Agrémentez votre journée avec une activité originale :
                                               « Flower Masterclass »
                                                                avec

                                              

Amoureux de la nature, Christian Tortu prend résidence rue de Paradis pour des moments d’exception. Animé et guidé par cet expert en design floral, l'atelier que propose Christian Tortu est une véritable ode à la nature où le végétal devient un « appel au voyage imaginaire ».

Fleurs, feuillages, mousses mais aussi fruits et légumes sont mis à disposition afin que chacun puisse révéler sa sensibilité et sa créativité.

- Atelier par groupe de 12 personnes maximum -
Pour plus d'informations, contactez-nous :
01.48.78.77.13 ou evenementiel@le-purgatoire-paris.fr

 

 

 

Exclusivity for Summer : "BEFORE SUMMER"

With the return of the Sun, Alain Cirelli workshops will organize for you special events in a magic place located in one of Paris’ historic districts between the Eiffel Tower, the Sacré-Cœur, the Seine River and Notre-Dame–a 1300m2 terrace.

Come and discover 1500 rose bushes, a field of lavender, an official “pétanque” (typical French ball game) field, dozens of small tress and stone pines in the heart of the Marais (4th arrondissement)… Flowers and plants everywhere you look. A nice cup of tea, an unexpected afterwork moment or a cocktail-dinner; make your guests spend a unique moment in a “Before Summer” event. With them, you’ll discover new workshops, culinary activities, mixology, oenology, lectures about flower art or perfume, live music and other great things with a stunning view over Paris.

 

 

What is a Cooking Challenge?

COOKING CHALLENGE allows to phrase or spice your symposium or work day at the Purgatoire – 54 Paradis! In a playful and friendly spirit, we offer you our latest event workshops in the form of mini-challenges (15 to 30mn max) called: “COOKING CHALLENGE”.

Creativity, organization, reaction, knowledge! Be yourself at the Purgatoire –54 Paradis!

 

 

What is a gourmet journey?

A tour of customized cuisine?

Various “live” parts of the kitchen, free participation to surprising and innovating themes.

Along with your clients, prospects and co-workers, you will be able to tickle your taste buds thanks to flavors and textures created by our chefs.

Yearning for new experience, the guests make the most of a friendly and unique time to the rhythm of our resident DJs or the artworks shown in the gallery space.

 

Need to organize a seminar, a day of study, a meeting, a brainstorming session?

Spice your seminar with a 2-hour long Cosmetics and Cuisine workshop; make your own face cream and discover all the secrets of aromatherapy with our pharmacist-aromatherapist Christine Cuisiniez and make small sugar and savory mouthfuls with hemp, vanilla, apricot, Ylang-Ylang. Created by our chef Alain Cirelli!