"ALIVE " Anne-Claire van den Elshout

 

Du 07 octobre au 22 décembre, Alain Cirelli vous propose de découvrir Anne-Claire van den Elshout, artiste sculpteur.

 

Originaire des Pays-Bas, elle travaille dans le fief artistique de Pietrasanta en Italie.

Ex-avocate d'Amsterdam, prise par sa passion elle decide de s'écouter pour répondre à son besoin de transformer ses observations et émotions en matière.

Autodidacte, elle s'inspire de la nature et de ses formes organiques, mais aussi du corps humain surtout celui de la femme, dans toute sa sensualité.

Le nom de l'exposition "ALIVE", vient du challenge d'introduire de la vie dans les materiaux qu'elle transforme.

 

Nous vous invitons à venir découvrir ses oeuvres dans la galerie Le Purgatoire - 54 Paradis dès le samedi 07 octobre puis tous les jours en semaine de 10 h à 19 h !

 

 

 

 

 

 

 

" Mots en couleur " Aymard le Forestier de Quillien

 

Du 20 septembre au 22 décembre, Alain Cirelli vous propose de découvrir Aymard le Forestier de Quillien un artiste haut en couleur pour qui la peinture est un langage.

 

L'exposition est une véritable rétrospective du travail de l'artiste et permet de naviguer entre différentes époques, inspirations et techniques.

 

Aymard le Forestier de Quillien se confronte à la prise de risque pour donner à chacune de ses oeuvres un caractère unique.

 

" La mobilité de la lumière sur la matière or provoque une lecture constamment renouvelée. L'absence de possibilité de retouche dans sa réalisation oblige une décision sans retour. Il s'agit d'un exercice particulièrement difficile car le doute ne peut exister : avoir foi en soi est impératif. L'or, pour moi, évoque la notion d'éternité, l'ilnaltérable et la permanence de l'idée transmise".

 

 

 

 

 

 

Alain Cirelli au festival des chefs Taste Of Paris 2017

 

Du 18 au 21 mai 2017, aura lieu la 3e édition du Salon Taste Of Paris au Grand Palais avec pour thème le Printemps. Alain Cirelli et son équipe seront présents à ce rendez vous devenu en quelques années un véritable festival de la gastronomie grand public.

ALAIN CIRELLI AU FESTIVAL DES CHEFS «TASTE OF PARIS»
Les visiteurs pourront venir retrouver Alain Cirelli, ses invités et son équipe sur l’espace Opinel - Cristel autour de leur belle «cuisine appartement» signée Perene pour des dégustations  mais aussi des ateliers de cuisine qui ponctueront ce festival.

Nos remerciements aux agenceurs Laurent Tolila et Michel Duhaubois qui ont réalisé la cuisine (respectivement Perene Trocadero et de Perene Paris 7e) et à Gaggenau qui nous a équipé.

 

LE PROGRAMME DES FESTIVITES

 

Reservations ICI

VENDREDI 19 MAI
Démonstrations autour du risotto le matin
Cours de cuisine de 12h30 à 13h15 : Mignon de veau rôti aux herbes de Méditerranée, épinards aux raisins secs et noisettes, crème de petit pois et jus court au vin rouge.

 

Démonstrations autour du wok le soir
Cours de cuisine de 20h30 à 21h15 : Cuisine japonaise - ravioli poêlé de gyoza à la volaille.

 

SAMEDI 20 MAI
Démonstrations de cuissons longues le matin
Cours de cuisine de 12h30 à 13h15 : Langoustine bretonne rôtie, bisque minute à l’anis étoilé, carottes nouvelles et petits oignons confits.

Démonstrations autour de poêlées le soir
Cours de cuisine de 20h30 à 21h15 :
Cabillaud en bouillon de rhubarbe, asperges vertes panées et petits pois au beurre d’échalotte.

 

DIMANCHE 21 MAI
Démonstrations autour des produits d’exceptions le matin

 

Concours international du Pesto au mortier

 


Organisée pour la deuxième fois en France, la sélection française du Championnat du Monde de Pesto Genovese pour l'année 2018, se tient à Paris ce vendredi 3 au dimanche 5 juin 2016.
Organisé par l'Epicerie RAP, le chef Maurizio Pinto du restaurant Voltalacarta et Alain Cirelli.
Roberto Panizza, président du Pesto Championship ouvrira ce championnat  placé sous la haute autorité de "l'Associazione Culturale dei Palatifini".

Pendant 2 jours, dans une ambiance résolument italienne et ligure, nous accueillons :
Vendredi :
• un dîner-aperitivo à partir de 19h (35 € sur réservation)
Vendredi et samedi :
• un marché de produits en provenance de Gênes et sa région la Ligurie.
Samedi de 10h à 12h30 :
• le Concours officiel de Pesto au mortier réservé aux amateurs ainsi que le Pesto des Personnalités l'après midi
• la réalisation d'un Capponmagro par le Chef Maurizio Pinto
Dimanche :
• un brunch Ligure à partir de 11h (25€ sur réservation, les enfants - de 12 ans : 10€)


Encore quelques places pour vous inscrire : http://weezevent.com et trouver les bonnes saveurs de la Ligurie ou passer nous voir tout simplement, et profiter de nos cuisines pour humer la dolce vita italienne.

 

Re-Naissance

 

Du 4 avril au 20 mai, Alain Cirelli vous invite à découvrir l’univers atypique de Nicolas Cazalé, un artiste contemporain aux multiples talents! 

L'exposition "Re-Naissance" présente pour la première fois à Paris,  une série de tableaux grand format d’inspiration Street Art aux couleurs pétillantes.

 

Gérard Garouste au Purgatoire-54 Paradis!

En avril, nous avons eu le plaisir de recevoir la visite du peintre et sculpteur Gérard Garouste!

 

Souvenir, Souvenir...

 

RETOUR SUR LE WEEK-END SUMMER FLOWER


Pour attaquer la rentrée, quoi de mieux qu’un petit saut dans le passé!

 

Le 19, 20 et 21 juin dernier, Christian Tortu et Alain Cirelli ont offert aux visiteurs du Purgatoire-54 Paradis une immersion dans l’univers poétique des fleurs et de la musique. Workshops d’art floral, cours de cuisine et pâtisserie florale, initiation à la mixologie florale et autres découvertes ont rythmé ce week-end haut en couleur. Un concert intime de Dani, chanteuse et comédienne émérite est venu clôturer ce bel événement.

 

Retour sur cet événement en vidéo!

 

 

Entre Ciel-s et Terre

Du 22 mai au 21 juin, l’espace galerie accueille les photographies de Gaspard Noël, jeune artiste passionné par le(s) « ciel-s » qu’il considère comme une oeuvre « vivante, presque infinie, presque éternelle et toujours
différente ».

 

SAVE THE DATE " Summer Flower"

Venez fêter le solstice d’été et la fête de la musique rue de Paradis :
vendredi 19, samedi 20 et dimanche 21 juin !

 

"IN//OUT"


A partir du 19 mars, Frédérique de Granvilliers et Alain Cirelli présentent une exposition photographique "IN//OUT"  de Stéphanie Billarant.
Un aperçu sur les torsions du réel, les détournements, qui dévoile une matière photographique abstraite, picturale, issue d'un travail sans retouche.
Attachée à son approche exploratoire, découvreuse de techniques, Stéphanie Billarant cherche la lumière, la perte des repères, le flux d'un imaginaire.
 

 

Une idée cadeau audacieuse et amusante : Le Crayon du Purgatoire !

 

Pour épater vos convives lors des repas de fêtes ou pour offrir un cadeau original, pensez aux CRAYONS du PURGATOIRE !

LE CRAYON DU PURGATOIRE est une marque déposée crée dans l'atelier de recherche culinaire du Purgatoire-54 Paradis. Ces crayons-condiment à tailler vous permettront d'apporter une touche originale d'assaisonnement à vos plats et de surprendre vos hôtes.

Les crayons du Purgatoire sont disponibles en coffret de 4 crayons et 1 taille-crayon:
-1 crayon-encre de seiche pour accompagner risottos et poissons...
-1 crayon-piments pour accompagner grillades et terrines de gibier
-1 crayon-vinaigre de cidre pour accompagner huîtres et magrets de canard
-1 crayon-soja pour accompagner viandes blanches et légumes sautés.
18 € TTC le kit de 4 crayons+1 taille crayon

 

Informations & Commandes :
N'hésitez pas à nous contacter par téléphone afin de réserver votre kit !
Les crayons sont des produits sensibles puisqu’ils sont composés uniquement d’ingrédients 100% naturels c’est pourquoi il est important de les conserver au frais et ils ont une DLC de 10 jours à partir de la date d’achat.
Le Purgatoire-54 Paradis est ouvert du lundi au vendredi de 10h à 18h sauf événements exceptionnels.

 

contact@le-purgatoire-paris.fr / 01.48.78.77.13

 

NOUVEAU : "Flower Masterclass"

Agrémentez votre journée avec une activité originale :
                                               « Flower Masterclass »
                                                                avec

                                              

Amoureux de la nature, Christian Tortu prend résidence rue de Paradis pour des moments d’exception. Animé et guidé par cet expert en design floral, l'atelier que propose Christian Tortu est une véritable ode à la nature où le végétal devient un « appel au voyage imaginaire ».

Fleurs, feuillages, mousses mais aussi fruits et légumes sont mis à disposition afin que chacun puisse révéler sa sensibilité et sa créativité.

- Atelier par groupe de 12 personnes maximum -
Pour plus d'informations, contactez-nous :
01.48.78.77.13 ou evenementiel@le-purgatoire-paris.fr

 

 

 

En exclusivité pour l'été : BEFORE SUMMER

 

 

Pour les beaux jours, les ateliers Alain Cirelli vous proposent d’organiser un événement dans un lieu magique, situé dans un des quartiers historiques de Paris entre la tour Eiffel, le Sacré-Coeur, la Seine et Notre-Dame :
une  terrasse de 1300m².

Découvrez ainsi au coeur du marais dans le IVème arrd, 1500 pieds de rosiers, un champs de lavande, un terrain de pétanque homologué, des dizaines d’arbustes et des pins parasols... Fleurs et verdure à l’infini.Le temps d’un tea time, d’un after work inattendu, d’un apéritif dînatoire, offrez un moment d’exception et profitez avec vos hôtes d’un « Before Summer ». Au programme :  workshops inédits, animations culinaires, mixologie, œnologie, cours autour de l’art floral, du parfum, musiciens en live et autres réjouissances avec Paris à vos pieds et la tête dans les étoiles.
 

 

 

Qu'est-ce qu'un DEFI COOK ?

DEFI COOK permet de ponctuer, agrémenter ou pimenter votre séminaire ou votre journée de travail au Purgatoire-54 Paradis ! Toujours dans un esprit ludique et convivial, nous proposons nos derniers ateliers événementiels sous forme de mini challenges (15 à 30min   maximum) nommés : "DEFI COOK".

 

Créativité, organisation, réactivité, connaissance et surtout osez l'audace au Purgatoire-54 Paradis!

 

 

Qu'est-ce qu'un Itinéraire Gourmand ?

Un circuit de gourmandise sur-mesure?
Différents pôles de cuisine en "Live" en participation libre aux thématiques étonnantes et innovantes.

Accompagné de vos clients, prospects et collaborateurs vous pourrez aiguiser vos papilles grâce aux saveurs, textures, et parfums imaginés par nos chefs.
Avides de nouvelles expériences, les convives profitent d’un moment chaleureux et inédit, rythmé par nos DJ résidents ou par les œuvres exposées dans l’espace galerie.

 

 

Un séminaire, une journée d'étude, une réunion, un brainstorming à organiser ?

Ponctuez votre séminaire par un atelier de Cosmétique & de Gourmandise en 2h, réalisez une crème de soin et découvrez tous les secrets de l'aromathérapie grâce à notre pharmacienne aromathérapeute Christine Cuisiniez et confectionnez des petites bouchées salés et sucrées autour du chanvre, vanille, abricot, Ylang-Ylang, crée par notre chef Alain Cirelli.